Limbah Dibuang ke Sungai Cisadane, Diduga dari Pengepul Plastik Bekas

Senin, 04 Oktober 2021 - 17:07 WIB
Limbah pengolahan plastik dibuang ke Sungai Cisadane. Warga menemukan limbah tersebut dibuang dekat jembatan rel antara Stasiun Cisauk dan Serpong. Foto: Dok SINDOnews
TANGERANG SELATAN - Limbah pengolahan plastik dibuang ke Sungai Cisadane . Warga menemukan limbah tersebut dibuang dekat jembatan rel kereta api antara Stasiun Cisauk dan Serpong.

Dalam video yang diterima SINDOnews tampak limbah berwarna merah dibuang dari saluran air. Beberapa orang yang sedang memancing kaget dengan limbah tersebut. "Pencemaran Kali Cisadane. Tolong pemerintah setempat diperhatikan. Nih ya dari pabrik pengolahan plastik membuang limbah," ujar seseorang dalam video itu, Senin (4/10/2012).



Baca juga: 6 TPS Liar di Bantaran Sungai Cisadane Dilibas Pemkot Tangerang

Kepala Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan (PPKL) Dinas Lingkungan Hidup Tangerang Selatan (Tangsel) Budi mengatakan, pihaknya bersama Satpol PP Tangsel telah turun langsung memeriksa lokasi. "Diduga pembuangan limbah cair ke aliran Sungai Cisadane berasal dari pengepul plastik bekas," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!