PDAM Giri Tirta Gresik Dikeluhkan Pelanggan, Bupati Minta Diaudit

Minggu, 19 September 2021 - 20:26 WIB
Bupati Fandi Akhmad Yani usai inspeksi mendadak ke manajemen PDAM Gresik setelah banyak dikeluhkan pelanggan. Foto/SINDOnews/ashadi iksan
GRESIK - Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Giri Tirta Gresik disorot. Penggunaan anggaran 2019 senilai Rp2,5 miliar dianggap tidak sesuai perencanaan. Bupati Gresik Fandi Ahmad Yani minta perusahaan daerah itu dievaluasi.

"Hasil keputusan kita lakukan dua hal. Yaitu audit dari bidang teknik dan keuangan. Yang mana, kami juga ingin tahu, ada penyertaan modal dari DPRD tahun 2019, Rp 2,5 miliar tidak sesuai dengan perencanaan sebelumnya. Ini menjadi catatan dari kami," katanya saat menggelar sidak.



Baca juga: Video Viral! Pria di Gresik Masturbasi di Depan Gadis Penjual Susu Kedelai

Fandi Ahmad Yani atau kerap disapa Gus Yani tidak menampik kinerja PDAM dinilai belum baik. Setiap hari, menurutnya, ada banyak pengaduan dari masyarakat terkait mampetnya air. Padahal air merukan kebutuhan mendasar bagi kelangsungan hidup warganya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!