Pagi Ini Lalin Jalur Puncak Masih Ramai Lancar

Minggu, 19 September 2021 - 10:44 WIB
"Bogor ini sudah turun dari Level 4 jadi Level 3, sekarang pertanyaannya bagaimana mengelola sehingga menjadi Level 2. Saya melihat sinergitas antara Polda, TNI dan Pemda sangat bagus sekali bagaimana mengatur pembatasan mobilitas," kata Istiono di Simpang Gadog, Sabtu (18/9/2021).

Istiono mengatakan, setiap akhir pekan pihaknya selalu memonitor dan saling berkoordinasi dengan Menteri Perhubungan (Kemenhub) terkait kondisi di Jalur Puncak. Terlihat, bahwa perkembangan situasi di kawasan tersebut semakin ke arah membaik.

"Saya melihat manajemen pengaturan lalin bagus, baik penempatan personel tertata dengan baik, baik sarana prasarana sangat baik, baik pengaturan lailn, rekayasa, alternatif menuju Puncak ditata dengan baik. Besok ganjil sekarang genap, ketika turun atau di atas diatur sedemikian dimanage dengan bagus artinya tidak terjadi kepadatan yang mengganggu pelaku wisata dan masyarakat," tutupnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!