Merauke, Kabupaten Papua Pertama Dukung Jokowi Ciptakan Petani Milenial Indonesia

Selasa, 31 Agustus 2021 - 21:47 WIB
Kementerian Pertanian, Papua Muda Inspiratif Wilayah Adat Anim-ha dan Pemerintah Kabupaten Merauke Provinsi Papua meluncurkan program Petani Milenial di di wilayah paling timur Indonesia. (Ist)
MERAUKE - Setelah sukses meresmikan petani milenial di tiga Kabupaten Provinsi Papua Barat; Manokwari; Teluk Bintuni, dan FakFak. Kementerian Pertanian, Papua Muda Inspiratif Wilayah Adat Anim-ha dan Pemerintah Kabupaten Merauke Provinsi Papua meluncurkan program Petani Milenial di di wilayah paling timur Indonesia ini (30/8/2021).

Merauke akhirnya menjadi Kabupaten Pertama di Provinsi Papua, yang mendukung program Jokowi dalam menciptakan ketahanan pangan nasional, melalui inkubasi petani muda.



Sebelumnya, program ini telah diluncurkan di tingkat Provinsi Papua Barat, dilanjutkan dengan peluncuran di Kabupaten Teluk Bintuni Papua Barat, dan Kabupaten Fakfak, Papua Barat. Secara akumulatif, Papua Barat telah mengakomodir tidak kurang dari 1.000 petani muda, yang disinergikan ke berbagai program pelatihan dan pengembangan petani di Kemeterian Pertanian.

Tim Papua Muda Inspiratif bersama Kementerian Pertanian, kemudian bergeser ke Provinsi Papua, dan mengikuti arahan strategis Nasional menjadikan Merauke sebagai lumbung Pangan, kabupaten ini akhirnya dipilih.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!