Gelar Pemotongan Hewan Kurban, Masjid Al-Ukhuwah Bintaro Terapkan Prokes

Rabu, 21 Juli 2021 - 22:27 WIB
Menurutnya, tes antigen dilakukan berkat kerja sama antara panitia penyelenggara pemotongan hewan kurban Masjid Al-Ukhuwah dengan Yayasan Gema Cita Nusantara yang diketuai Andi Rozali dan Ketua Pembina Mayjen H Unggul K.Y, S.H.

Baca juga: Peduli Sesama, Polisi Bagikan 800 Paket Rendang Hewan Kurban ke Warga Terdampak PPKM

"Dan untuk tes antigennya dibantu oleh PT Bintang Cemerlang, pemilik merek LITUO Covid-19 antigen detection kit," ujar Kholidin.

Pemotongan hewan kurban berjalan lancar dan aman karena seluruh panitia dan jagal hewan sudah dilakukan tes antigen dan hasilnya semuanya negatif Covid-19. Untuk hewan kurban, Masjid Al-Ukhuwah telah memotong 12 sapi dan 37 kambing. "Alhamdulillah berjalan lancar dan aman. Pembagian daging kurban pun berjalan tertib," ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!