Hari Ketiga Libur Lebaran, Jalur Puncak Mulai Ramai Diserbu Wisatawan Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2020 - 13:56 WIB
Sebelumnya, Kapolres Bogor AKBP Roland Ronaldy mengakui kawasan Puncak masih akan tetap menjadi primadona bagi warga Jabodetabek. Mengingat saat ini sedang adanya pandemi Covid-19 dan juga ada kebijakan PSBB, maka aturan tetaplah harus ditegakan.

"Terkait masih ditemukannya rumah makan yang melayani makan di tempat hal ini akan segera kami tindak lanjuti bersama dengan Gugus Tugas," katanya. Tak hanya itu, untuk mengantisipasi terjadinya kepadatan, pihaknya telah mengerahkan personil yang disebar di sejumlah setiap titik.

"Personel yang dikerahkan ini termasuk tim gabungan PSBB dan Operasi Ketupat. Mereka disebar di 66 titik pos jaga atur , 17 Pospam dan pelibatan 585 personil pada pengamanan Operasi Ketupat serta 639 personil dalam pengamanan PSBB di Kabupaten Bogor," tuturnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!