TNI Bangun MCK di Berbagai Tempat Sarana Umum Termasuk Musala

Kamis, 17 Juni 2021 - 19:47 WIB
Tampak anggota TNI bersama warga saat membangun sarana MCK di sebuah Musala. (Ist)
MERANGIN - Mandi, Cuci, Kakus (MCK) atau pembangunan toilet pada program TMMD ke- 111 Kodim 0420 Sarko hampir rampung dan dapat digunakan masyarakat yang sebagian tidak memiliki toilet pribadi.

Pembangunan MCK program TMMD ini tersebar di beberapa dusun di Desa Bukit Beringin, Kecamatan Bangko Barat, Kabupaten Merangin Jambi yaitu 6 unit (11 pintu) ada MCK Posyandu, Musala, madrasah dan umum.



Pasiter Kodim Sarko Kapten Inf Suhadi mengatakan progres pembangunan MCK Musala di Dusun IV secara keseluruhan sudah mencapai 60 persen. Setelah itu, bangunan sudah dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.

“Salah satu sasaran fisik di antaranya pembangunan sarana umum mandi, cuci, dan kakus (MCK) di Dusun IV Desa Bukit Beringin yang presentasi pembangunannya sudah sampai, 60 persen,” katanya, Kamis (17/06/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!