Gelar Takbiran Virtual, Bima Arya : Ramadhan Tahun Ini Tidak Mudah

Kamis, 13 Mei 2021 - 02:31 WIB
Wali Kota Bogor Bima Arya mengikuti takbiran bersama para Kepala Dinas, Camat, Lurah dan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) se-Kota Bogor secara virtual. Foto/Dok/Pemkot Bogor
BOGOR - Wali Kota Bogor Bima Arya mengikuti takbiran bersama para Kepala Dinas, Camat, Lurah dan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) se-Kota Bogor secara virtual. Takbiran virtual itu dilangsungkan dari Balai Kota Bogor, Rabu (12/5/2021).

Dalam sambutannya, Bima menyebutkan bahwa melewati Ramadhan satu bulan ini tidak mudah. "Tahun lalu kita berharap adalah Ramadhan terakhir di masa COVID-19. Kita berharap tahun lalu bahwa tahun ini COVID-19 sudah berakhir. Tapi Allah mentakdirkan kita masih harus menjalani ujian maha berat ini," katanya.



Meskipun COVID-19 di Kota Bogor relatif terkendali, namun Bima meminta semua tetap harus waspada. "Setiap sore saya menerima laporan dari Dinkes, Alhamdulillah angkanya semakin landai. Namun kita tidak boleh lengah, tidak boleh abai, terus waspada," tambahnya.

Bima pun mengajak kepada para Lurah, Camat dan para Ketua DKM di wilayah agar tetap mengawasi dan mengingatkan warga patuh pada protokol kesehatan. (Baca juga; Malam Takbiran di Puncak, Ratusan Kendaraan dari Luar Bogor Diputar Balik )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!