Antusias Guru Ikut Vaksinasi COVID-19 di Bangka Tengah Tinggi

Selasa, 04 Mei 2021 - 12:16 WIB
Seorang guru di Kabupaten Bangka Tengah menerima vaksin COVID-19. Foto/iNews.id/Rachmat Kurniawan
BANGKA TENGAH - Setelah dimulai sejak satu bulan terakhir, antusias guru di Kabupaten Bangka Tengah mengikuti vaksinasi COVID-19 cukup tinggi.

Walaupun belum semua guru bisa mendapatkan vaksin karena keterbatasan dosis yang dimiliki Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka Tengah, namun permintaan vaksinasi guru masih tinggi.



“Ketersediaan vaksin kita hanya 1.200 dosis dan itu pun dibagi dengan lansia karena peraturan pemerintah yang juga memfokuskan pemberian lansia sebelum lebaran ini. Jadi tidak semua guru bisa tervaksin. Banyak guru mengirimkan surat permohonan untuk divaksinasi,” ujar Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka Tengah, Zaitun pada Selasa (04/05/2021).

Tidak hanya itu, meski kewenangan pemerintah kabupaten hanya menangani pendidikan hingga tingkat sekolah menengah pertama.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!