5.300 Kendaraan Putar Balik dari Penerapan Ganjil Genap 2 Hari di Kota Bogor

Senin, 03 Mei 2021 - 02:37 WIB
5.300 kendaraan diputarbalik oleh petugas dalam dua hari pelaksanaan ganjil genap di SSA Kota Bogor. Kebanyakan yang diputarbalik petugas adalah motor. Foto/SINDOnews
BOGOR - Sebanyak 5.300 kendaraan diputarbalik oleh petugas dalam dua hari pelaksanaan ganjil genap di Sistem Satu Arah (SSA) Kota Bogor. Kebanyakan, kendaraan yang diputarbalik petugas adalah motor.

Baca juga: Bima Arya Heran Masih Banyak yang Terobos Ganjil Genap di Bogor



Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro mengatakan jumlah tersebut terdiri dari 2.949 motor dan 2.488 mobil. Dimana, pelaksanaan ganjil genap itu berlangsung selama dua hari mulai pukul 15.30 WIB-pukul 17.30 WIB pada 1-2 Mei 2021.

"Paling banyak yang diputarbalik motor," kata Susatyo, dalam keterangannya, Minggu (2/5/2021). Baca juga: Sejarah Bogor, Kota Tanpa Rasa Risau Tempat Istirahat Gubernur Jenderal Belanda hingga Soekarno

Adapun lima check point yang disiagakan petugas selama ganjil genap itu berlangsung yakni di Simpang Tugu Kujang, Simpang Emang, Simpang Muslihat, Simpang Denpom dan Simpang RS Siloam.

Berikut data rinci jumlah kendaraan yang diputarbalil selama dua hari ganjil genap di seputaran SSA dari 5 check point:

A. Sabtu, 1 Mei 2021

1. Simpang Tugu Kujang

Motor : 303 kendaraan

Mobil : 390 kendaraan

2. Simpang Empang

Motor : 215 kendaraan

Mobil : 124 kendaraan

3. Simpang Muslihat
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!