Sandiaga Uno: Fauzi Azmi, Jam Gadang dan Gerak Ekonomi Bukit Tinggi

Kamis, 22 April 2021 - 20:02 WIB
Menparekraf, Sandiaga Salahuddin Uno mengunjungi Jam Gadang, Jalan Raya Bukittinggi, Payakumbuh, Bukittinggi, Sumatera Barat, Kamis (22/4/2021). Foto/Ist
BUKITTINGGI - Kunjungan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno ke Sumatera Barat berlabuh di Jam Gadang, Jalan Raya Bukittinggi, Payakumbuh, Bukittinggi , Sumatera Barat, Kamis (22/4/2021).

Baca juga: Imbau Tidak Mudik, Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Berwisata di Destinasi Wisata Lokal Selama Libur Lebaran



Dalam kesempatan tersebut, Sandiaga Uno menyempatkan diri menaiki menara jam bersama mantan Wakil Gubernur Sumatera Barat, Nasrul Abit dan Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar serta sejumlah pejabat Pemerintah Kota Bukittinggi.

Baca juga: Kembangkan Gastronomi Nusantara, Sandiaga Uno akan Bangun Industri Rendang Berskala Dunia

Dari atas menara jam, Sandiaga Uno mengaku melihat pemandangan yang sangat indah. Tidak hanya pemandangan Kota Bukittinggi dari ketinggian, gugusan gunung yang melingkari Kota Bukittinggi pun katanya terlihat sangat menakjubkan.

"Jam gadang ini luar biasa view-nya atau pemandangannya sangat cantik, ikonik, mendakinya itu epic dan perasaannya majestik, bahwa ada satu kemegahan sendiri melihat Gunung Marapi dan Gunung Singgalang dari situ," ungkap Sandiaga Uno pada Kamis (22/4/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!