Sawah dan Kuburan Sering Terendam Banjir karena Proyek Pabrik Kertas, Warga Blokade Perusahaan

Sabtu, 20 Maret 2021 - 19:57 WIB
Geram dengan pembangunan pabrik kertas di desanya warga Desa Daditunggal, Kecamatan Ploso, Kabupaten Jombang, Jawa Timur menggelar aksi unjukrasa, Sabtu siang. Foto iNews TV/Mukhtar B
JOMBANG - Geram dengan pembangunan pabrik kertas di desanya warga Desa Daditunggal, Kecamatan Ploso, Kabupaten Jombang , Jawa Timur menggelar aksi unjukrasa , Sabtu siang. Dimana warga memblokade pintu masuk pabrik dengan kayu agar aktifitas di dalam pabrik berhenti.

Menurut Huda salah satu warga, aksi unjuk rasa ini mereka lakukan karena pihak manajemen pabrik produsen kertas tersebut telah membohongi mereka.



“Sebelumnya pihak pabrik berjanji akan membuatkan saluran irigasi baru setelah saluran irigasi yang lama ditutup untuk kepentingan pabrik. Namun hingga satu bulan berlalu janji tersebut ternyata tak kunjung dipenuhi. Akibatnya setiap turun hujan sawah-sawah warga menjadi tergenang,” kata Huda.

Baca : TPU Karet Bivak Terendam Banjir, Ratusan Petak Makam Terendam
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!