Danone Indonesia Turut Sukseskan Vaksinasi COVID-19 di Bandung

Kamis, 18 Maret 2021 - 16:33 WIB
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan VP General Secretary Danone Indonesia Vera Galuh Sugijanto saat acara vaksinasi COVID-19 di Bandung, Kamis (18/3/2021). Foto/Ist
BANDUNG - Danone Indonesia bersama mitra-mitranya turut mendukung program vaksinasi COVID-19 Kementerian Kesehatan. Setelah di Tangerang Selatan dan Yogyakarta, Danone Indonesia ikut mendukung program vaksinasi di Bandung yang diselenggarakan di kompleks Sarana Olah Raga (SOR) Arcamanik, Kamis (15/3/2021).

Selain dukungan terhadap acara, Danone Indonesia juga memberi dukungan melalui pembagian ratusan ribu produk AQUA gratis di lebih dari seratus titik lokasi vaksinasi di Indonesia di Jakarta, Tangerang Selatan, Yogyakarta, Bali dan Bandung. (Baca juga: Danone Indonesia-IPB Kolaborasi Hadirkan Taman Kehati untuk Tingkatkan Akses Nutrisi dan Air Bersih )

Danone Indonesia juga turut mendukung pelaksanaan program Grab Vaccine Center yang bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan, Grab dan Good Doctor yang dilakukan dengan pendekatan sistem 3 in1 yang terdiri dari metode drive-thru bagi kendaraan roda empat, roda dua, dan juga walk-in. (Baca juga: Vaksinasi COVID-19 saat Ramadhan, Begini Rekomendasi MUI )

Dalam program ini, Danone Indonesia berperan sebagai official hydration drops partner melalui produk AQUA, menyediakan kebutuhan air minum berkualitas kepada petugas dan penerima vaksinasi di lokasi dimana acara vaksinasi ini berlangsung.



Kegiatan vaksinasi di Tangerang Selatan diresmikan langsung oleh Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, sementara di SOR Arcamanik Jabar dihadiri Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

VP General Secretary Danone Indonesia Vera Galuh Sugijanto mengatakan, sesuai dengan misi perusahaan “One Planet One Health”, sejak awal pandemi, Danone Indonesia telah dan terus memberikan dukungan nyata kepada pemerintah Indonesia dalam mengatasi dampak pandemi.

"Kami ingin turut menyukseskan target pemerintah untuk mencapai 1 juta vaksinasi perhari. Kami bekerja sama dengan berbagai mitra dalam mendukung pelaksanaan vaksin di Indonesia secara cepat dan sistematis," kata Vera.

Selain itu, Danone ingin memastikan kebutuhan hidrasi melalui air minum yang sehat selalu tersedia di setiap lokasi program vaksinasi. Terutama bagi para tenaga kesehatan yang bekerja sepanjang hari tanpa lelah, tambah Vera. “Kami juga melakukan edukasi nutrisi untuk menekankan pentingnya nutrisi pada masa lansia,” ujar dia.

Selain penyediaan hidrasi, Danone Indonesia memberikan kontribusinya melalui penyediaan masker dan hand sanitizer bagi para tenaga kesehatan. Juga menyebarkan materi edukasi seputar makanan dan minuman bergizi seimbang hingga gaya hidup sehat untuk lansia.
Halaman :
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More Content