Dua Hari Ganjil Genap Kota Bogor, 16.017 Kendaraan Diputar Balik

Senin, 22 Februari 2021 - 12:09 WIB
Petugas memberhentikan kendaraan roda empat berplat nomor belakang ganjil saat hari pertama pemberlakuan sistem ganjil genap di Pos Sekat Gerbang Tol Bogor, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (6/2/2021). Foto/Dok/SINDOphoto
BOGOR - Sebanyak 16.017 kendaraan diputar balik oleh petugas selama aturan ganjil genap di wilayah Kota Bogor pada 20-21 Februari 2021. Jumlah itu menurun drastis dibandingkan pekan sebelumnya.

Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro mengatakan, kendaraan yang diputar balik itu terdiri dari 8.138 kendaaraan pada Sabtu 20 Februari dan 7.933 kendaraan pada Minggu 21 Februari 2021.



"Total kendaraan roda empat dan roda dua diputar balik Sabtu-Minggu 16.017 kendaraan," kata Susatyo kepada MNC Portal Indonesia di Bogor, Jawa Barat, Senin (22/2/2021). Baca juga: Rombongan Moge Lolos Pemeriksaan Rapid Antigen dan Ganjil Genap Bogor, Ini Kata Petugas

Untuk jumlah pelanggar, lanjut Susatyo, dalam dua hari pelaksanaan ganjil genap hanya menindak 13 pelanggar. Dari jumlah itu, 7 pelanggar dikenakan denda administrasi dan 6 hanya diberikan teguran.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!