Abu Vulkanik Gunung Raung Capai 6.000 meter, 10 Penerbangan di Bandara Banyuwangi Dibatalkan

Minggu, 21 Februari 2021 - 12:03 WIB
Aktivitas penerbangan dari dan menuju Bandara Internasional BanyuwangI, di Jawa Timur, Minggu (21/02/2021) masih ditutup karena paparan abu vulkanik mencapai 4.000-6.000 meter. Foto iNews TV/Eris U
BANYUWANGI - Aktivitas penerbangan dari dan menuju Bandara Internasional BanyuwangI , di Jawa Timur, Minggu (21/02/2021) masih ditutup. Ini lantaran sebaran abu vulkanik Raung masih memenuhi ruang udara wilayah bandara pada ketinggian 4.000-6.000 meter. Akibatnya sebanyak 10 jadwal penerbangan dibatalkan guna keselamatan penerbangan.

Meski observasi di wilayah landasan pacu menggunakan paper test tidak didapati adanya paparan abu Gunung Raung. Namun data dari pengamatan BMKG yang berlokasi Bandara Banyuwangi menunjukan sebaran abu vulkanik Gunung Raung memenuhi ruang udara wilayah Bandara Banyuwangi pada ketinggian 4.000-6.000 meter



Baca : Hujan Abu Vulkanik Gunung Raung Paksa Operasional Bandara Banyuwangi Lumpuh

"Kondisi tersebut sangat mengganggu dan membahayakan pada dunia penerbangan," kata saah satu petugas Bandara Banyuwangi yang enggan disebutkan namanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!