Warga NU Ini Rangkai Pohon Natal dari Ribuan Masker dan Hand Sanitizer

Jum'at, 18 Desember 2020 - 21:33 WIB
Sehingga sudah sepatutnya sebagai warga negara yang berazaskan Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika saling menghargai dan membatu kesuksesan peryaan keagaamaan tersebut.

"Sebagaimana saat Sholat Idul Fitri, umat Nasrani juga ikut berpartisipasi menjaga keamanan parkir motor dan kelancaran arus lalulintas," katanya, Jumat (18/12/2020).

(Baca juga: Banyuwangi Geger, Pria Bersorban Hitam Salat di Tengah Jalan Raya )

Menurutnya, perayaan Natal ditengah pandemi COVID-19 ini memiliki keuinikan tersendiri khususnya di Gereja Kristus Raja. Yakni Umat Kristiani merangkai pohon Natal dari masker dan hand sanitizer sebagai pengingat pada sesama agar selalu waspada terhadap penularan COVID-19.

"Harapan kami rayakan Natal layaknya kami merayakan Hari Raya Idul Fitri. Jadi berikan rasa nyaman pada saudara-saudara kita. Inilah Indonesia, keberagaman dan keBhinekaan tetap kita jaga," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!