Kian Diburu, Bisnis Ikan Cupang Terus Menjamur di Masa Pandemi

Jum'at, 13 November 2020 - 07:09 WIB
Ikan cupang merupakanikan hias yang saat ini tengah diburu banyak masyarakat. Foto: dok/SINDOnews
JAKARTA - Ikan cupang merupakan ikan hias yang saat ini tengah diburu banyak masyarakat. Tak sedikit masyarakat yang mulai membudidayakan ikan tersebut hingga akhirnya mendapatkan income yang tak sedikit.

Seperti yang dilakukan oleh Edy Priyono, warga Elok, Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur. Menurut Edy, memelihara ikan cupang tidaklah sulit apabila sudah jatuh hati pada ikan hias yang tengah naik daun itu. Karena, kata dia, memelihara ikan cupang tidak harus membersihkan wadahnya setiap hari.





“Tidak setiap hari diganti. Cukup tiga hari sekali airnya diganti. Selain itu perawatan air, jaga kadar air PH-nya. 3 hari sekali diganti airnya dengan kadar air garam dengan campuran air daun ketapang,” kata Edy saat berbincang dengan SINDOnews, Kamis 12 November 2020.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!