Sekolah Belajar Tatap Muka Diminta Diaktifkan Kembali

Selasa, 13 Oktober 2020 - 14:14 WIB
MAN 1 Mataram tampak sepi selama pandemi COVID-19. Foto/iNewsTV/Hari Kasidi
MATARAM - Banyak pihak yang meminta agar sekolah belajar tatap muka diminta diaktifkan kembali. Namun instansi terkait belum memberikan respons terkait keinginan siswa dan guru tersebut, menyusul belum selesainya wabah pandemi COVID-19 .

"Kami merasa jenuh di rumah dan tidak bisa mengerti semua materi pembelajaran yang diberikan secara daring atau via online, selama berlangsungnya pandemi COVID-19," kata seorang siswi bernama Lily. (Baca juga: Simulasi Tatap Muka di Jateng Sukses, Jumlah Siswa dan Sekolah Bakal Ditambah )



Siswa dan guru di sekolah berharap proses belajar tatap muka diaktifkan kembali. (Baca juga: Epidemiolog UI Memprediksi Vaksinasi Baru Selesai Akhir 2021 )

Kendati demikian, dinas atau instansi terkait belum memberikan respons positif terkait keinginan siswa dan guru tersebut. Hal ini menyusul belum selesesainya wabah corona.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!