Mayat Pria Mengapung di Pantai Losari Gegerkan Wisatawan

Senin, 12 Oktober 2020 - 18:25 WIB
Aparat kepolisian mengevakuasi mayat pria yang ditemukan mengapung di laut sekitar Anjungan Toraja Mandar, Pantai Losari, Kota Makassar, Senin (12/10/2020). Foto: SINDOnews/Faisal Mustafa
MAKASSAR - Pengunjung Anjungan Toraja Mandar, Pantai Losari , Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar digegerkan dengan penemuan mayat pria mengapung di pinggir laut, Senin (12/10/2020) sekitar pukul 14.45 Wita.

Kapolsek Ujung Pandang, AKP Bagas Sancoyoning Aji menuturkan, tubuh pria itu ditemukan tak bernyawa tanpa memiliki kartu identitas, serta tidak mengenakan baju, hanya mengenakan celana pendek warna abu-abu.



Baca juga: Polisi Temukan Mayat Balita Berjaket Kuning di Pantai Pulau Pari

Bagas menerangkan, begitu mendapat informasi adanya sesosok mayat tanpa identitas di lokasi wisata Kota Makassar, pihaknya berkoordinasi dengan Tim Inafis Polrestabes Makassar serta tim Dokpol Polda Sulsel .

Tim gabungan tersebut sama-sama melakukan olah tempat kejadian perkara, sembari memeriksa saksi-saksi di lokasi yang saat itu cukup ramai wisatawan. Dari hasil penyelidikan sementara, pria tanpa identitas itu diduga memiliki kelainan jiwa.

"Patut diduga seperti itu (orang gila) karena tadi jenazah Mr X, itu mengapung, tapi oleh warga sekitar diangkat ke dermaga. Keterangan sementara yang bersangkutan sering mondar-mandir di sini," kata Bagas.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!