Bertolak ke NTB, Presiden Prabowo Bakal Resmikan Bendungan Meninting di Lombok Barat

Jum'at, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB
Presiden Prabowo Subianto bertolak ke NTB dalam rangka meresmikan Bendungan Meninting di Lombok Barat. Foto/Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden
NTB - Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) pada hari ini. Kunjungan tersebut dalam rangka meresmikan Bendungan Meninting.

Sekretaris Kabinet, Teddy Indra Wijaya menjelaskan, Presiden Prabowo dijadwalkan meresmikan Bendungan Meninting di Kabupaten Lombok Barat. Presiden juga akan meresmikan empat bendungan lainnya yang berada di sejumlah daerah di Indonesia.



“Bapak Presiden Prabowo bertolak menuju Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk melakukan kunjungan kerja. Di NTB, Bapak Presiden akan meresmikan Bendungan Meninting di Kabupaten Lombok Barat dan secara bersamaan juga meresmikan empat bendungan lain, yakni Bendungan Keureuto dan Bendungan Rukoh di Provinsi Aceh, Bendungan Jlantah di Provinsi Jawa Tengah, serta Bendungan Sidan di Provinsi Bali sebagai bagian dari upaya pemerintah memperkuat ketahanan air nasional,” kata Seskab Teddy, Jumat (10/6/2026).

Baca juga: Prabowo Resmikan 5 Bendungan Serentak di Lombok, Aceh, Jateng dan Bali
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!