Bandara Internasional Dhoho Jadikan Kediri Pintu Gerbang Perjalanan ke Tanah Suci

Sabtu, 09 Mei 2026 - 17:41 WIB
Marketing Communication Manager dari Dhoho International Airport Poppy Finalia menjelaskan, selama ini sebagian besar jemaah umrah dari Jawa Timur masih bergantung pada bandara besar seperti Surabaya sehingga perjalanan ibadah memakan rute darat yang panjang dan melelahkan. Dengan adanya Bandara Dhoho perjalanan ibadah menjadi lebih dekat dan nyaman.

“Selain itu, pengalaman keberangkatan yang lebih dekat dengan domisili juga memberikan rasa tenang dan nyaman, baik bagi jemaah maupun keluarga yang mengantar,” kata Poppy, Sabtu (9/5/2026).

Lihat video: Jelang Lebaran, Bandara Dhoho Kediri Resmi Beroperasi Hari Ini



Pengembangan layanan umrah dari Kediri juga menjadi bagian dari visi jangka panjang Dhoho International Airport untuk tumbuh sebagai gerbang internasional baru di wilayah selatan Jawa Timur. Bandara ini diproyeksikan tidak hanya melayani perjalanan umrah, tetapi juga membuka peluang rute internasional lainnya.

“Kami melihat adanya demand yang besar dari wilayah Kediri dan lingkar Wilis, sehingga Bandara Dhoho hadir untuk memberikan alternatif yang lebih dekat, efisien, dan nyaman bagi calon jemaah umrah,” jelas Poppy.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!