12 Ribu Pendatang Baru Bakal Adu Nasib di Jakarta, Pramono: Mereka Harus Persiapkan Diri

Jum'at, 27 Maret 2026 - 19:29 WIB
Pencari kerja mencari informasi lowongan pekerjaan saat acara Jakarta Job Festival 2025 di Balai Kartini, Jakarta, Kamis (13/11/2025). Foto/Dok SindoNews/Arif Julianto
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memprediksi 10-12 ribu pendatang baru akan mendatangi Ibu Kota selepas Lebaran 2026. Para pendatang baru itu merupakan warga yang diajak pemudik saat kembali ke Jakarta.

"Jadi data yang ada sampai dengan hari ini, kami memprediksi memperkirakan akan ada kenaikan kurang lebih pemudik yang ikut saudaranya balik ke Jakarta kurang lebih 10 sampai dengan 12 ribu," kata Pramono di Jakarta Pusat , Jumat (27/3/2026).



Namun, Pramono menyebut jumlah tersebut masih bersifat sementara. Prediksi itu ia sampaikan bedasarkan tren arus balik mudik Lebaran 2026.

Baca Juga: Dukcapil DKI Catat 865 Pendatang Baru Terdata Masuk Jakarta
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!