15 Rumah di Cilincing Kebakaran, Gulkamart: 1 Orang Luka, Kerugian Capai Rp1,4 Miliar

Minggu, 21 September 2025 - 23:46 WIB
Kebakaran terjadi di daerah Jalan Cakung Drainase RT05/11, Kelurahan Semper timur, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. Foto/SindoNews
JAKARTA - Kebakaran terjadi di daerah Jalan Cakung Drainase RT05/11, Kelurahan Semper timur, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara pada Minggu (21/9/2025) malam. Kebakaran tersebut menghanguskan 15 rumah warga.

"Kerugian kurang lebih Rp1,470.000.000," kata Kasiops Gulkamart Jakarta Utara, Gatot Sulaeman dalam.



Belasan rumah tersebut ditaksir menampung 10 Kepala Keluarga (KK) dengan jumlah 40 jiwa. Gatot menjelaskan, dugaan awal penyebab kebakaran karena terjadi korsleting listrik.

Baca juga: Penampakan Terkini Permukiman Padat Penduduk di Senen usai Kebakaran

Dari peristiwa tersebut kata Gatot, satu orang dibawa ke puskesmas lantaran mengalami luka. "Korban mengalami luka di bagian muka di bawa ke Puskesmas Kecamatan Cilincing," ujarnya.

Gatot melanjutkan, kobaran api berhasil dipadamkan kurang dari satu jam penanganan setelah mengerahkan 10 unit mobil damkar dengan 50 personel.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!