Sepakati Jaga Jakarta, Anggota DPRD DKI Dukung Deklarasi Damai di Glodok Tamansari

Jum'at, 05 September 2025 - 08:07 WIB
Anggota DPRD DKI Jakarta Kevin Wu mendukung deklarasi damai di kawasan Glodok, Tamansari, Jakarta Barat. Dia mengajak sejumlah pengemudi ojek online (ojol) bersama-sama menjaga ketertiban. Foto: Ist
JAKARTA - Anggota DPRD DKI Jakarta Kevin Wu mendukung deklarasi damai di kawasan Glodok, Tamansari, Jakarta Barat. Dia mengajak sejumlah pengemudi ojek online (ojol) bersama-sama menjaga ketertiban.

“Kondusivitas adalah harga mati. Jakarta harus dijaga dan aman karena kota ini tidak hanya untuk warga ber-KTP Jakarta melainkan rakyat Indonesia,” ujar politikus PSI ini, Kamis (4/9/2025).



Melalui tagline #JagaJakarta, dia meminta masyarakat bahu membahu bersama komunitas ojol untuk terus melawan aksi pemecah belah, anarkis, hingga ancaman kondusivitas.

Baca juga: Ferry Irwandi Ungkap Pemicu Aksi Demo Ricuh: Tindakan Aparat dan Perilaku Massa

Baginya dengan melakukan hal itu dapat membuat Jakarta tetap aman dan membantu perekonomian negara. Sebab, 17 persen PDB nasional disumbangkan dari Jakarta serta perputaran uang yang mencapai 70 persen di Jakarta.

Termasuk adanya penjarahan rumah pejabat negara, dia mengajak masyarakat lebih cerdas dan tenang agar tak termakan isu yang dinilainya hanya merusak roda ekonomi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!