Program MBG Diharapkan Merata di Jakarta Selatan

Senin, 07 Juli 2025 - 20:38 WIB
Dalam kesempatan itu, Ade Tias Maulana memberikan penjelasan terkait alur program MBG. Menurutnya, satu dapur akan melayani 3.000 siswa yang berada di sekolah-sekolah sekitar dapur tersebut.

"Oleh karena itu penambahan dapur-dapur baru ke depannya sangat diharapkan agar program ini dapat segera dinikmati oleh para anak-anak peserta didik yang ada di seluruh Indonesia baik sekolah negeri maupun swasta," katanya.

Senada disampaikan Anyelir Puspa Kemala yang hadir melalui video zoom. Ia menjelaskan tata cara menjadi mitra Badan Gizi Nasional dalam hal pembuatan dapur.

"Apabila ada masyarakat yang ingin bergabung menjadi mitra dalam hal pengadaan dapur untuk program makan bergizi gratis silahkan bisa langsung mendaftar melalui web resmi BGN. Proses menjadi mitra sama sekali tidak dipungut biaya," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!