LMA Suku Irarutu Kaimana Imbau Peserta Seleksi CPNS dan P3K Sabar Tunggu Pengumuman

Rabu, 23 April 2025 - 19:55 WIB
"Belum diumumkannya oleh Pemda Kaimana dan BKN terhadap hasil tes CPNS formasi 2024 yang kuotanya sebanyak 225 orang dan P3K formasi 2024 untuk tenaga guru dan kesehatan sebanyak 278 orang ini karena masih dalam proses dan akan diumumkan setelah proses hasil selesai, jadi sabar saja," kata Klemens Nimbufu, Rabu (23/4/2025)

Apalagi Sekda dan Kepala BKSDM Kabupaten Kaimana telah memerintahkan para peserta seleksi untuk melengkapi administrasi. Sehingga diharapkan kepada Bupati baru dapat mempertimbangkan hal itu di masa kerja 100 hari agar dalam waktu dekat diumumkan.

"Sementara untuk P3K dan tenaga honorer masih menunggu surat edaran dari Menpan RB, sehingga berdasarkan surat edaran dapat diambil langkah oleh pemerintah daerah terkait dengan hak-hak (gaji) yang dibuktikan dengan SK," ucapnya.

Dia berharap Pemda Kaimana harus membuat imbauan berupa ajakan kepada masyarakat untuk menghilangkan ego sektoral dan perbedaan pandangan politik.

"Bubarkan tim sukses agar bersatu dalam memajukan daerah sehingga Bupati dan Wakil Bupati Kaimana dapat bekerja sesuai dengan regulasi. Apabila hal ini tidak dilakukan maka konflik kepentingan semakin tinggi dan merugikan masyarakat. Juga ada desakan dari masyarakat agar Sekda harus Orang Asli Kaimana tapi semua kembali ke Bupati sesuai regulasi, mengingat Sekda merupakan jabatan karier bukan jabatan politik," jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!