Kerusahan Antarpeguruan Silat Pecah, Magetan Mencekam

Minggu, 20 April 2025 - 23:28 WIB
Kerusuhan antarperguruan pencak silat pecah di Desa Madigondo, Kecamatan Takeran, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, Minggu (20/4/2025) sore. FOTO/ASFI MANAR
MAGETAN - Kerusuhan antarperguruan pencak silat pecah di Desa Madigondo, Kecamatan Takeran, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, Minggu (20/4/2025) sore. Ratusan orang terlibat dalam bentrokan yang menimbulkan kepanikan warga dan pengguna jalan. Aksi saling serang antardua kubu berlangsung mencekam, bahkan sejumlah perusuh terlihat membawa senjata tajam, batu, dan balok kayu.

Kerusuhan terjadi ketika salah satu kelompok perguruan silat tengah dalam perjalanan pulang usai mengikuti acara halalbihalal. Di tengah jalan, rombongan tersebut berpapasan dengan kelompok dari perguruan lain yang jumlahnya lebih besar. Tanpa diketahui penyebab pasti, kedua belah pihak langsung terlibat saling serang.



"Saya dari acara halalbihalal, tiba-tiba ketemu kelompok lain di jalan, langsung ricuh. Banyak yang bawa batu dan kayu, bahkan senjata tajam juga ada," kata David, salah satu peserta halal bihalal, Minggu (20/4/2025) malam.

Situasi yang tak terkendali membuat warga sekitar panik. Sejumlah pengendara yang melintas terpaksa memutar balik untuk menghindari lokasi kerusuhan. Warga pun memilih bersembunyi di dalam rumah demi keselamatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!