Rekonstruksi Penembakan 3 Polisi hingga Tewas di Lampung, Oknum TNI Siap Bawa Senjata Api dari Rumah

Kamis, 17 April 2025 - 11:13 WIB
Rekonstruksi penembakan 3 anggota Polres Way Kanan hingga tewas yang dilakukan oknum anggota TNI Kopda Basarsyah digelar di Lapangan Satlog Korem 43 Lampung, Kamis (17/4/2025). Foto: Ira Widyanti
WAY KANAN - Rekonstruksi penembakan 3 anggota Polres Way Kanan hingga tewas yang dilakukan oknum anggota TNI Kopda Basarsyah digelar di Lapangan Satlog Korem 43 Lampung, Kamis (17/4/2025). Terungkap Kopda Basar ternyata telah membawa senjata api dari rumah.

Penyidik Denpom II/3 Lampung Kapten CPM Kurizi yang memimpin jalannya rekonstruksi menuturkan tersangka Kopda Basar mengambil senjata api dari kamar belakang rumahnya. "Adegan pertama, tersangka Kopda B mengambil senjata di kamar belakang rumahnya," ujar Kurizi.



Baca juga: Keluarga Polisi Tewas Ditembak di Way Kanan Minta Pelaku Dihukum Berat

Kemudian, pada adegan kedua, Kopda Basar dan rekannya yang menjadi saksi membawa senjata api tersebut ke dalam mobil. “Senjata diletakkan di bagasi belakang," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!