Marinir Dibantu Nelayan Bongkar Pagar Laut Tangerang Sepanjang 30,16 Km

Sabtu, 18 Januari 2025 - 12:25 WIB
Ratusan personel TNI AL dibantu sejumlah nelayan membongkar pagar laut sepanjang 30,16 km di Pesisir Tangerang, Sabtu (18/1/2025). Foto: iNews/Noerman Hasnugara
TANGERANG - Ratusan personel TNI Angkatan Laut (AL) dibantu sejumlah nelayan membongkar pagar laut di Pesisir Tangerang, Sabtu (18/1/2025). Pembongkaran pagar laut sepanjang 30,16 km yang membuat sulitnya aktivitas nelayan merupakan perintah langsung Presiden Prabowo Subianto.

Satu per satu cucuk bambu pagar laut misterius di pesisir utara Kabupaten Tangerang dicabut dengan cara diikat menggunakan tambang kemudian ditarik menggunakan perahu nelayan.



Baca juga: Hari Ini Pagar Laut Tangerang Dibongkar Pemasang, KKP: Sangat Bagus

Pembongkaran pagar laut pada hari ini ditargetkan sepanjang 2 km. Pencabutan pagar laut 30,16 km yang membentang di 16 desa pada 6 kecamatan di pesisir pantai utara Kabupaten Tangerang tak bisa selesai dalam waktu satu hari.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!