Jadi Jawara di Tanah Betawi, Pramono: Bukan Akhir Perjuangan justru Awal Jakarta Menyala

Senin, 09 Desember 2024 - 07:51 WIB
KPU Jakarta menetapkan Pramono Anung-Rano Karno menang Pilkada Jakarta 2024 satu putaran dengan meraih suara terbanyak atau 50,07 persen. Hal itu diumumkan usai jajaran KPU merampungkan rekapitulasi berjenjang tingkat provinsi.

Pramono-Rano mengantongi 2.183.239 suara sah dalam Pilkada Jakarta 2024. Pada posisi kedua ditempati pasangan Ridwan Kamil-Suswono dengan capaian suara sah 1.718.160. Yang terakhir ada pasangan Dharma Pongrekun-Kun Wardana sebanyak 459.230 suara.

“Berita acara dan sertifikasi rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara dari setiap kabupaten dan kota dalam pemilihan gubernur dan wakil gubernur Daerah Khusus Jakarta tahun 2024 saya menyatakan sah," ujar Ketua KPU Jakarta Wahyu Dinata dalam rapat pleno terbuka, Minggu (8/12/2024).
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!