Survei Poltracking, Ibu Rumah Tangga Cenderung Pilih Ridwan Kamil-Suswono

Kamis, 24 Oktober 2024 - 19:06 WIB
Ridwan Kamil dan Suswono cenderung menjadi pasangan yang akan dipilih oleh kelompok ibu rumah tangga di Pilkada Jakarta 2024. Foto/Dok SINDOnews
JAKARTA - Ridwan Kamil-Suswono cenderung menjadi pasangan yang akan dipilih oleh kelompok ibu rumah tangga di Pilkada Jakarta 2024. Hal ini berdasarkan hasil survei Poltracking Indonesia, Kamis (24/10/2024).

Menurut hasil survei Poltracking , Ridwan Kamil-Suswono mendapatkan dukungan sebanyak 47,2%. Pramono Anung-Rano Karno meraih 40,6%, sedangkan Dharma Pongrekun-Kun Wardana 2,8%.



"Dari aspek peta persebaran atau dukungan berdasarkan profesi atau pekerjaan ibu rumah tangga, ada kelompok yang kecil dan seterusnya, kemudian kita kelompokkan ini cenderung yang unggul di Ridwan Kamil-Suswono ," kata Direktur Eksekutif Poltracking Hanta Yudha saat memaparkan hasil surveinya secara virtual.

Selain itu, pasangan Ridwan Kamil-Suswono juga unggul di kalangan kelompok pelajar atau mahasiswa yakni 60,9%. Kemudian, Pramono Anung-Rano Karno di angka 33,0%. Selanjutnya pasangan Dharma Pongrekun-Kun Wardana 4,3%.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!