PDIP Sebut Ahok Berpotensi Kalahkan Anies di Pilkada Jakarta

Rabu, 17 Juli 2024 - 20:25 WIB
Baca juga: Survei Pilkada 2024: Anies Tertinggal, Ahok Dominasi Persepsi Publik Jakarta

"Justru yang menjadi kejutan, yang tidak pernah dideclare seperti Ahok, tiba-tiba juga tinggi. Nampaknya itu harapan besar kalau Ahok tiba tiba membuntutin bahkan itu sebenarnya masih tipis sekali," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Tingkat keterpilihan atau elektabilitas Anies Baswedan tertinggi di Pilgub Jakarta 2024. Hal ini terpotret dalam hasil survei Litbang Kompas pada Juni.

"Anies misalnya, jika survei dilakukan saat ini, tidak kurang 29,8 persen pemilih akan memilihnya," tulis keterangan survei tersebut, Selasa (16/7/2024).

Menyusul Anies, dukungan terhadap Basuki Tjahaja Purnama juga tinggi. Pria yang akrab disapa Ahok itu meraih elektabilitas sebesar 20 persen. Terpaut jauh dengan Anies dan Ahok, Ridwan Kamil (RK) menempati posisi ketiga dengan elektabilitas sebesar 8,5 persen.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!