Demo di Mapolda Sumbar, Jaringan Pembela HAM Kecam Dugaan Penyiksaan Afif Maulana

Rabu, 26 Juni 2024 - 22:00 WIB
Puluhan aktivis yang tergabung dalam Jaringan Pembela HAM Sumbar melakukan aksi unjuk rasa di depan Mapolda Sumbar, Kota Padang, Rabu (26/6/2024) sore.Foto/Ilustrasi
PADANG - Puluhan aktivis yang tergabung dalam Jaringan Pembela HAM Sumbar melakukan aksi unjuk rasa di depan Mapolda Sumbar, Kota Padang, Sumatera Barat, Rabu (26/6/2024) sore.

Mereka menuntut keadilan atas dugaan penyiksaan oleh oknum polisi terhadap Afif Maulana, bocah 13 tahun yang ditemukan meninggal dunia di bawah Jembatan Kuranji pada 9 Juni 2024.



Dalam aksi demonstrasi di depan Mapolda Sumbar di Jalan Sudirman Kota Padang, puluhan aktivis berorasi sambil membawa spanduk berisi kecaman atas dugaan penganiayaan. Mereka juga membawa foto Afif Maulana yang diduga menjadi korban penyiksaan oleh oknum polisi.

Baca juga; Hasil Visum 6 Tulang Rusuk Afif Maulana Patah, Ini Kata Kapolda Sumbar

Mereka menilai ada dugaan penyiksaan kepada korban sebelum ditemukan meninggal dunia di bawah jembatan Kuranji karena ada luka lebam di jenazah korban.

“Kami menuntut keadilan agar pelaku dapat diberikan sanksi sesuai aturan yang berlaku,” kata Elfin Maihendra, koordinator aksi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!