Disdik Depok Buka Pra Pendaftaran PPDB Tahun Ajaran Baru 2024/2025

Rabu, 15 Mei 2024 - 07:15 WIB
Disdik Kota Depok tengah membuka pra pendaftaran PPDB untuk tahun ajaran baru 2024/2025. Foto/MPI
DEPOK - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok tengah membuka pra pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun ajaran baru 2024/2025. Tahapan ini mulai dilakukan tahun ini untuk mempermudah pendataan saat proses PPDB.

Sekretaris Panitia PPDB Tahun Ajaran 2024/2025 Kota Depok Bahrudin mengatakan, tiga tahun ke belakang, PPDB dibuka mulai akhir Juni hingga Juli. Untuk tahun ini, ada pra pendaftaran PPDB yang sudah dibuka dari 1-31 Mei 2024.



“Pra pendaftaran PPDB baru ada tahun ini. Sekarang polanya diubah, ada pra pendaftaran yang sudah dibuka di bulan Mei ini. Tujuannya, agar siswa yang ingin masuk sekolah lanjutan baik dari TK ke SD maupun SD ke SMP, itu bisa valid," kata Bahrudin, Rabu (15/5/2024).

Baca juga: Jadwal Pendaftaran PPDB Kota Depok 2024, Orang Tua dan Wali Murid Wajib Tahu

Bahrudin menjelaskan dengan adanya pra pendaftaran, nantinya wali murid atau orang tua tidak lagi diberatkan dengan data siswa. Karena pada pelaksanaan PPDB hanya tinggal menentukan sekolah mana yang akan dituju.

“Jadi pada proses pra pendaftaran ini, orang tua, wali murid menghubungi operator sekolah asal, untuk meminta input data ke sekolah tujuan. Misal, dari SD mau ke SMP, orang tua menghubungi operator SD untuk diinput datanya ke SMP pilihan,” jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!