Jatuh dari Jembatan, Warga Jogja Diduga Tenggelam di Sungai Code

Kamis, 11 April 2024 - 06:30 WIB
Tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap Basuki warga Dusun Gemblakan Bawah, Yogyakarta, yang diduga tenggelam di Sungai Code, Rabu (10/4/2024) malam. Foto/Ist
YOGYAKARTA - Seorang warga Dusun Gemblakan Bawah, Yogyakarta , bernama Basuki (55), diduga tenggelam di Sungai Code pada Rabu (10/4/2024) malam. Korban terjatuh dari atas jembatan tak jauh dari kediamannya di Gemblakan Atas.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 18.00 WIB. Saat itu, seorang tetangga korban bernama Subandi melihat korban berjalan mondar-mandir dan bolak-balik di atas Jembatan Jambu. Sesekali korban duduk di pagar jembatan.



"Arus saat itu memang tengah deras karena baru saja hujan," ujar Humas Basarnas Yogyakarta Pipit Eryanto, Kamis (11/4/2024) dini hari.

Tak lama kemudian, terdengar suara terjebur. Subandi langsung mencari korban di atas jembatan, namun korban sudah tidak ada.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!