21 Pegawainya Positif, Ini Kata Dinkes Gunungkidul

Senin, 17 Agustus 2020 - 04:11 WIB
Dinas Kesehatan Gunungkidul mengakui 21 pegawai Dinkes dan Puskesmas dinyatakan positif COVID-19. Ilustrasi/SINDOnews
Dinas Kesehatan Gunungkidul mengakui 21 pegawai Dinkes dan Puskesmas dinyatakan positif COVID-19. Beberapa alasan disampaikan terkait dengan banyaknya karyawan Dinkes yang terkonfirmasi positif tersebut.

Sekretaris Dinas Kesehatan Gunungkidul Priyanta Madya Satmaka mengatakan, pihaknya terus melakukan tracking terhadap kontak erat para pasien.



Semua kontak erat, lanjutnya dilakukan swab yang dilakukan mulai Sabtu (15/8/2020) sampai dengan Senin (17/8/2020). "Kita tidak ingin ada yang tercecer kalau bisa datang ke Dinkes kita minta datang sendiri. Namun apabila ada kendala kami lakukan penjemputan," terangnya, Minggu (16/8/2020).

Dijelaskannya, pihaknya belum bisa memastikan penyebab banyaknya karyawan Dinkes yang terpapar COVID-19 ini. Namun demikian melihat kondisi lapangan, ada tiga hal yang menurut Dinkes menjadi penyebab terpaparnya virus tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!