3 Pintu Air di Jakarta Masih Berstatus Waspada

Senin, 25 Maret 2024 - 09:21 WIB
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyebutkan ada tiga pintu air di DKI Jakarta yang masih berstatus waspada atau siaga 3. FOTO ILUSTRASI/DOK.SINDOnews
JAKARTA - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyebutkan ada tiga pintu air di DKI Jakarta yang masih berstatus waspada atau siaga 3.

Kasatpel Pengolahan Data dan Informasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Michael Sitanggang menyebutkan hujan yang melanda wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya pada Minggu hingga Senin (24-25/3/2024) menyebabkan sejumlah pintu air mengalami kenaikan.



"Ada kenaikan status Pos Depok pada Minggu (24/03) pukul 21.00 WIB menjadi Siaga 3 (Waspada), kenaikan status Pintu Air Manggarai dan Pos Pesanggrahan pada Senin (25/03) pukul 06.00 WIB menjadi Siaga 3 (Waspada), serta menyebabkan terjadinya genangan di wilayah DKI Jakarta," ujar Michael, Senin (25/3/2024).

Baca juga: 23 RT dan 1 Ruas Jalan di Jakarta Terendam Banjir Pagi Ini, Ini Daftar Wilayahnya
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!