6 Fakta Tawuran Mahasiswa di Malang, Nomor Terakhir Bikin Geram

Rabu, 06 Maret 2024 - 06:02 WIB
Kapolsek Lowokwaru AKP Anton Widodo membenarkan informasi adanya dugaan keributan yang terjadi di wilayahnya. Peristiwa ini terekam oleh kamera CCTV yang terpasang di salah satu rumah warga.

”Benar, kejadiannya pagi tadi (dini hari), awalnya warga melapor adanya keributan. Petugas kemudian datang ke lokasi. Dan peristiwa itu terekam CCTV milik warga," ucap Anton Widodo, ditemui wartawan di lokasi kejadian, pada Selasa (5/3/2024).

3. Warga Lapor Terganggu

Keributan ini membuat warga sekitar akhirnya melapor ke perangkat lingkungan, diteruskan ke aparat kepolisian. Saat itu dikatakan Kapolsek Lowokwaru AKP Anton Widodo, satu orang yang diduga tengah berselisih kemudian meminta perlindungan warga.

“Mereka ribut, lari ke jalanan sambil teriak-teriak.Anak yang dikejar lari ke rumah warga diselamatkan warga,” ucapnya.

Menurutnya, Muspika Lowokwaru bersama Lurah, Ketua RT dan Ketua RW sudah mendatangi rumah kos, yang diduga menjadi tempat berkumpulnya para mahasiswa sebelum terjadi keributan pada Selasa siang.

Mereka datang untuk menggali informasi terkait, adanya keributan dini hari tadi. Sekaligus mengimbau penghuni kos untuk mentaati peraturan yang diberlakukan oleh lingkungan setempat.

4. 8 Pemuda Diamankan

Pasca laporan dari warga itu, polisi dan perangkat dari Muspika, kelurahan, dan perangkat lingkungan setempat bergerak sejak Selasa hingga siang hari. Kemudian mereka mendatangi rumah kos yang diduga menjadi pemicu keributan Selasa dini hari.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!