Kritik Penguasa Tidak Netral dalam Pemilu, Aliansi Mahasiswa Banyumas Demo dan Bakar Ban

Senin, 19 Februari 2024 - 20:17 WIB
Sejumlah mahasiswa yang mengatasnamakan Aliansi Mahasiswa Banyumas menggelar aksi demonstrasi di kompleks Alun-Alun Kota Purwokerto, Senin (19/2/2024) sore. Foto/Saladin Ayubbi
PURWOKERTO - Sejumlah mahasiswa yang mengatasnamakan Aliansi Mahasiswa Banyumas menggelar aksi demonstrasi di kompleks Alun-Alun Kota Purwokerto, Senin (19/2/2024) sore. Mahasiswa mengkritik sikap pemerintah yang dinilai tidak netral dalam Pemilu 2024.

Mahasiswa sempat terlibat saling dorong dengan petugas keamanan yang berjaga di depan gerbang kompleks kantor bupati dan gedung DPRD Kabupaten Banyumas.



Mahasiswa juga membakar ban sebagai simbol protes terhadap penyelenggaran pemilu. Aksi ini sebagai simbol untuk mengkritisi kondisi demokrasi bangsa indonesia yang dinilai sedang tidak baik-baik saja.

Baca juga; Ketua BEM UGM Ungkap Rencana Demo Besar sebelum Hari Pencoblosan Pemilu 2024
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!