Miras Maut di Semarang Oplosan Alkohol 70 Persen Dicampur Sirup dan Soda

Senin, 08 Januari 2024 - 17:33 WIB
Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Irwan Anwar menjelaskan kasus pesta miras yang menyebabkab 4 orang tewas dan 6 lainnya dirawat, Senin (8/1/2024). Foto/MPI/Eka Setiawan
SEMARANG - Minuman keras (miras) yang dikonsumsi hingga menyebabkan 4 pemuda tewas diketahui merupakan etanol anti-septic alias alkohol 70 persen dioplos atau dicampur sirup dan minuman soda.

"Korban membeli lewat online, ada bukti rincian pemesanan yang dilakukan salah satu korban, memesan alkohol anti-septic 70 persen dicampur dan diminum," kata Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Irwan Anwar di Mapolrestabes Semarang, Senin (8/1/2024).

Baca juga: 10 Pemuda Semarang Pesta Miras Oplosan: 4 Orang Tewas dan 6 Kritis

Irwan menambahkan, hasil penyelidikan sementara oplosan itulah yang kemudian diminum hingga membuat 4 orang tewas dan 6 dirawat.

Dia melanjutkan, salah satu pelaku yang memesan dan mengoplos miras maut tersebut bernama Andika, yang juga merupakan korban tewas.

"Setelah minum hari Kamis (4/1/2024) kemudian malamnya satu orang merasa tidak enak badan, besoknya (Jumat) satu meninggal, Sabtu meninggal dua orang dan Minggu meninggal satu orang. Totalnya empat orang meninggal dunia," sambungnya.

Sementara 6 korban lain, Kombes Irwan menambahkan, saat ini ada 4 orang di antaranya yang masih dirawat di RS Bhayangkara Semarang. Dua orang dirawat di rumah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!