Mahasiswa IPB University Hilang di Pulau Sempu Malang saat Penelitian, Begini Kronologinya

Kamis, 28 Desember 2023 - 17:13 WIB
Operasi pencarian mahasiswa IPB University yang hilang di Pulau Sempu Malang. Foto/Ist
MALANG - Galang Edhi Swasono (20) mahasiswa IPB University dilaporkan hilang di Cagar Alam Pulau Sempu, Kabupaten Malang, Rabu (27/12/2023) malam. Warga Gunung Langit, Desa Gunung langit, Kecamatan Kalibening, Kabupaten Banjarnegara itu dikabarkan hilang melakukan penelitian.

Kepala Resort Konservasi Wilayah 21 Pulau Sempu Balai Besar Konservasi Sumberdaya Alam (BBKSDA) Jawa Timur, Purwanto membenarkan bahwa Galang Edhi Swasono tengah melakukan program penelitian di kawasan Blok Telaga Lele Pulau Sempu.



"Pukul 11.00 WIB seharusnya Galang kembali ke rombongan, namun sampai pukul 11.30 WIB korban belum kembali ke timnya," ucap Purwanto saat dikonfirmasi pada Kamis (28/12/2023).

Ia menjelaskan ada tujuh objek penelitian yang dilaksanakan mahasiswa IPB di kawasan Pulau Sempu, di antaranya Fauna, Burung, Mangrove, Herpetofauna, dan Goa. Selama penelitian pun personel Resort Konservasi Wilayah 21 Pulau Sempu juga melakukan pendampingan kepada 20 mahasiswa tersebut dalam rangka pemantauan kawasan, selama mahasiswa itu ada di Pulau Sempu sejak 20 Desember lalu.

Baca Juga: Jalani Penelitian di Pulau Sempu Malang, Mahasiswa IPB University Dilaporkan Hilang

"Ada 4 personel kami yang melakukan pendampingan kepada para mahasiswa tersebut," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!