Kejiwaan Normal, Ayah Pembunuh 4 Anak di Jagakarsa Dijebloskan ke Tahanan

Rabu, 20 Desember 2023 - 22:36 WIB
Hasil pemeriksaan kejiwaan Panca D, ayah yang tega menghabisi 4 anaknya di Jagakarsa, Jakarta Selatan, dinilai normal itu. Kini, Panca ditahan polisi. Foto/Ari Sandita
JAKARTA - Hasil pemeriksaan kejiwaan Panca D, ayah yang tega menghabisi 4 anaknya di Jagakarsa , Jakarta Selatan, dinilai normal. Kini, Panca ditahan polisi.

"Berdasarkan pemeriksaan kejiwaan yang telah dilaksanakan selama 14 Hari. Tim kedokteran dari RS Polri berkesimpulan awal yang sudah diinformasikan pada penyidik, dia layak secara kejiwaan mengikuti atau melaksanakan segala proses penegakan hukum," ujar Wakasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Henrikus Yossi, Rabu (20/12/2023).



Menurutnya, Panca telah menjalani pemeriksaan kejiwaan yang dilakukan oleh Tim Dokter RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur selama 14 hari atau sejak dua minggu lalu. Pada Rabu (20/12/2023) ini, tim dokter telah memberitahukan hasil pemeriksaan kejiwaan Panca tersebut.

Hasilnya, kata dia, Panca dinyatakan normal secara kejiwaan. Hasil lengkap tersebut bakal dikirimkan Tim Dokter RS Polri kemudian hari. "Kami telah membawa dia dari Rumah Sakit Polri untuk dilakukan proses penanganan lebih lanjut di Polres Metro Jakarta Selatan," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!