Kabaharkam: Polri Dukung Produk Dalam Negeri demi Indonesia Maju
Jum'at, 07 Agustus 2020 - 08:30 WIB
Kabaharkam Polri Komjen Pol Agus Andrianto melihat proses pembuatan almatsus. Foto/Humas Polda Jabar
Selain itu, selaku Kepala Operasi Khusus (Kaopsus) Aman Nusa II, Komjen Pol Agus Andrianto juga melakukan pengecekan penerapan protokol kesehatan di tiga perusahaan itu.
"Semua pegawai menggunakan masker, face shield, jaga jarak, dan sudah lengkap dengan cuci tangan. Gaji sesuai UMR dan tidak ada yg di-PHK. Ekspor memang menurun tapi pesanan dalam negeri meningkat. Ini membuktikan bahwa instruksi Bapak Presiden (Joko Widodo) sudah dijalankan," ujar Kabaharkam.
Komjen Pol Agus Andrianto menuturkan, Presiden Joko Widodo telah menginstruksikan secara tegas kepada pimpinan kementerian atau lembaga harus melakukan kerja luar biasa dan memiliki sense of crisis agar ekonomi Indonesia tidak terkapar dalam menghadapi pandemi coronavirus disease 2019 (COVID-19).
Lihat Juga :