Tokoh Pemuda DIY Ajak Semua Pihak Jaga Kamtibmas di Pemilu 2024

Kamis, 19 Oktober 2023 - 11:15 WIB
Tokoh pemuda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Muhammad Fuad Andreago. Foto/Istimewa
YOGYAKARTA - Tokoh pemuda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY)Muhammad Fuad Andreago, mengajak seluruh pihak untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Karena ini merupakan kebutuhan bersama.

Atas itu hadirnya Kamtibmas yang terjaga tak cuma menjadi tanggung jawab aparat keamanan.



“Kamtibmas tak sekadar diserahkan kepada Polri dan TNI, namun sebagai masyarakat serta warga negara Indonesia yang baik, berkewajiban untuk bisa menciptakan kehidupan yang tertib juga aman,” kata Fuad di DIY, Kamis (19/10/2023).

Baca Juga: Jelang Pemilu 2024, Dai Dinilai Punya Peran untuk Jaga Kondusifitas

Fuad mengatakan, Kamtibmas yang terjaga atau kondusif, penting hadir dan dipelihara bersama-sama. Terutama di masa-masa Pemilu 2024 seperti saat ini. Dirinya berharap masyarakat tetap damai di tahun politik.

”Menghadapi tahun pemilu, tahun 2024 yang akan datang, kepada masyarakat di DIY untuk tetap tenang dan menjaga situasi kamtibmas dengan baik dan juga tentram,” kata dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!