Cegah Stunting, Instalasi Pemanenan Air Hujan dan Edible Garden Hadir di Pesisir Jakarta Utara

Rabu, 11 Oktober 2023 - 01:54 WIB


Dalam kegiatan itu, masyarakat melihat langsung instalasi pemanenan air hujan dan edible garden (lahan bercocok tanam) yang dibangun sejak 1 Oktober 2023. Setelah tuntas barulah di hari ini FGD dilakukan untuk memberikan pemahaman.

Baca Juga: Launching Jakarta Beraksi Bersama Pemkot Jakpus, MNC Peduli Berkomitmen Bantu Atasi Stunting Anak

“Sangat berterimakasih dan bersyukur dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat di RW 13 yang secara langsung akan meningkatkan kesadaran masyarakat betapa pentingnya edukasi makanan bergizi dalam pencegahan stunting," kata Wily.

Willy kagum dengan instalasi itu. Terlebih setelah dirinya menyaksikan langsung proses pembuatan bersama warga hingga uji coba hasilnya. Ia menilai teknik tersebut menjadi alternatif persiapan cadangan air pada musim kemarau.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!