Peringati Hari Maritim Nasional, PIS Tanam 1.500 Mangrove di Batam

Rabu, 27 September 2023 - 08:49 WIB
PT PIS melakukan penanaman 1.500 pohon mangrove di Batam, Kepulauan Riau, Senin (25/9/2023). Kegiatan ini untuk memperingati Hari Maritim Nasional ke-59. Foto/Dok. SINDOnews
BATAM - PT Pertamina International Shipping (PIS) melakukan penanaman 1.500 pohon mangrove di Batam, Kepulauan Riau. Kegiatan ini untuk memperingati Hari Maritim Nasional ke-59.

Penanaman ribuan penanaman mangrove ini dilakukan di pesisir laut Kecamatan Belakang Padang. Kawasan ini merupakan wilayah ring 1 dan berdekatan dengan area Terminal BBM Pulau Sambu PT Pertamina Energy Terminal (PET), anak usaha dari PIS. Baca juga: Kantongi Kontrak Rp740,15 M, Kapal PIS Kini Berlayar di 26 Rute Internasional



Penanaman 1.500 Pohon Mangrove di pesisir laut ini juga rangkaian program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Pertamina Lestari dan Ocean Literacy, yang merupakan bagian dari payung besar TJSL PIS yang bertajuk BerSEAnergi untuk Laut. Sebuah program untuk keberlanjutan ekosistem laut dan kesejahteraan masyarakat pesisir.

“Ini merupakan aksi nyata PIS dalam menjaga kelestarian laut sesuai dengan amanat pemerintah agar perayaan Hari Maritim Nasional dijadikan momen untuk berkomitmen dalam menjaga, melindungi, dan mengelola sumber daya maritim dengan bijak,” kata Corporate Secretary PIS Muh Aryomekka Firdaus, Senin (25/9/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!