Antisipasi Banjir, Petebu Ganjar dan Warga Bersihkan Drainase

Sabtu, 16 September 2023 - 16:59 WIB
Relawan Petebu Dukung Ganjar bergotong royong membersihkan saluran air di Jalan Sunggal, Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan, Sabtu (16/9/2023). Foto/Dok. SINDOnews
MEDAN - Relawan Petani Tebu (Petebu) Dukung Ganjar bersama komunitas pecinta lingkungan dan masyarakat bergotong royong membersihkan saluran air. Hal ini dilakukan guna mengantisipasi musim penghujan dengan intensitas tinggi yang akan berdampak pada bencana banjir.

Kegiatan gotong royong tersebut dilaksanakan di Jalan Sunggal, Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan. Gotong royong pembersihan parit dilakukan untuk mengantisipasi banjir karena parit yang tersumbat.



"Beberapa hari ini intensitas hujan di Kota Medan sangat tinggi, sehingga kita mengajak masyarakat untuk peduli dalam rangka menjaga kebersihan, membersihkan saluran parit yang tersumbat dalam rangka pencegahan banjir," kata Ketua Harian Relawan Petebu Sumut, Adep Prabudi, Sabtu (16/9/2023).

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya pencegahan dan edukasi meningkatkan kesadaran masyarakat menjaga lingkungan setempat. Menurut Adep, kondisi di lingkungan setempat cukup mengkhawatirkan dengan banyaknya tumpukan sampah dan sumbatan akibat tumbuhan yang menumpuk menghalangi parit.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!