Pasok Air Bersih, Nelayan Balad Ganjar Bangun Sumur Bor di Pangandaran

Kamis, 14 September 2023 - 08:47 WIB
Relawan Nelayan Balad dan Nelayan Wanita Sadulur Ganjar bergotong-royong membangun sumur bor di Dusun Ciawitali, Desa Pamotan, Kecamatan Kalipucang, Rabu (13/9/2023). Foto/Dok. SINDOnews
PANGANDARAN - Relawan Nelayan Balad dan Nelayan Wanita Sadulur Ganjar bergotong-royong membangun sumur bor di Kabupaten Pangandaran. Kegiatan yang digelar relawan Ganjar Pranowo ini untuk mendapatkan pasokan air bersih di Dusun Ciawitali, Desa Pamotan, Kecamatan Kalipucang.

Koordinator Nelayan Balad Ganjar Ciawitali Kamsu mengatakan, kegiatan ini terlaksana untuk menjawab kebutuhan warga. Di mana sudah beberapa bulan warga kekeringan dan sulit mendapatkan air bersih.



“Bantuan ini kami berikan untuk mengatasi masalah kekeringan di Dusun Ciawitali. Bantuan yang kami berikan berupa pengeboran air bersih, toren, mesin pompa, dan selang,” kata Kamsu di lokasi, Rabu (13/9/2023).

Kamsu menyebut, bantuan yang diberikan ini bisa langsung dimanfaatkan warga. Ratusan warga yang hadir bersama sukarelawan bergotong-royong mengebor dan memindahkan toren sekaligus pipa yang nantinya dijadikan sumber air.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!