RPA Perindo Dampingi Kekasih Remaja Korban Pelecehan Seksual yang Diperiksa di Polda Metro Jaya

Selasa, 12 September 2023 - 07:55 WIB
"Perkembangan perkara, RPA Perindo menghadirkan saksi yaitu seorang pacar,” ujar Amriadi di Polda Metro Jaya, Senin (11/9/2023).

Pihaknya telah berkoordinasi dengan korban dan berencana melakukan pertemuan dengan saksi untuk memberikan keterangan ke Unit PPA. Dia menilai saksi mengetahui detail beberapa hal termasuk saat pelaku menjemput korban.

"Saksi kunci ini mengetahui ayahnya datang menjemput. Si ayah juga melakukan teror di kampus. Jadi di kampus itu ayahnya selalu membuat kacau," katanya.

RPA Perindo akan melakukan trauma healing pada korban baik bersama Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) maupun Pusat Layanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A).

Pihaknya akan mengawal kasus ini hingga tuntas. RPA Perindo telah mendampingi 19 kasus hingga putusan dengan hukuman maksimal.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!