Bangun IPA di Tambun Utara, PDAM Tirta Bhagasasi Targetkan 20.000 Pelanggan Baru

Sabtu, 12 Agustus 2023 - 11:21 WIB
PDAM Tirta Bhagasasi membangun instalasi pengolahan air (IPA) di Desa Satriajaya, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi. Foto/Istimewa
BEKASI - PDAM Tirta Bhagasasi membangun instalasi pengolahan air (IPA) di Desa Satriajaya, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi . Keberadaan IPA ini akan mampu melayani 16-20.000 pelanggan baru.

Direktur Utama PDAM Tirta Bhagasasi, Usep Rahman Salim mengatakan, pembangunan IPA ini bekerja sama dengan pihak ketiga sebagaimana diatur perundang-undangan yang berlaku.



"Kapasitas instalasi ini mencapai 200 liter per detik. IPA Tambun Utara akan melayani masyarakat di delapan desa. IPA tersebut juga mampu melayani 16.000 sampai 20.000 pelanggan baru," kata Usep pada Sabtu (12/8/2023).

Usep menuturkan, IPA ini dilengkapi reservoir kapasitas 2.500 meter kubik. Pembangunan IPA ini, telah melalui studi kelayakan sistem penyediaan air minum dalam bentuk kerja sama dengan skema B2B.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!